Затмение

Артём Михайлович Кириллов
Желаний меньше с каждым мигом, что зовётся годом.
Зачем дышать, когда моя надежда навсегда ушла?
Когда-нибудь оставлю тело под унылым небосводом
И в ввысь немую улетит кристально чистая душа…

Однажды я пойму, что жизнь короче лунного затмения…
А дальше – неизвестность, бесконечная история, покой.
Наступит день – я осознаю важность вашей точки зрения,
Прольюсь мечтами, ледяным дождём и стану медленной рекой.