О любви

Виктория Скубеницкая
ТВОЕ ИМЯ

Твое имя пишу я на звёздах,
утопая в серебряных нитях
и оттенках латуни и бронзы
лунных отблесков - ночи граффити.

Повторяю его, как молитву,
заклинанье счастливого часа.
Беру краски цветные с палитры
чтоб закрасить все черные кляксы.

Напишу я затейливый росчерк,
а за ним лишь черты твои снова.
И неважно какой будет почерк,
если влить всю любовь в это слово.

Твоё имя пишу я на тучах,
что плывут к тебе в призрачной сини.
Я хочу чтобы был ты везучим
в лабиринтах запутанных линий.

Ты прочти своё имя на травах
и в ромашках, их нежности яркой.
Пусть останутся в белых оправах -
в них записано имя украдкой...

------------------------

ПОРТРЕТ

Я выткала портрет твой на ковре.
Мне так хотелось теплых, ярких нитей,
которые согреют в декабре,
как добрый ангел, верный мой хранитель.

Я выткала твою дорогу-путь
и светлый круг - небесный покровитель.
И уголок, где я могу чуть-чуть
взглянуть в твою далёкую обитель.

Я шерстью выткала всю нежность рук
твоих моим сошедшим вдруг наитьем.
Сердечка свой безумный перестук,
когда смотрю я на портрет в забытье.

С пушистой нитью вдаль вилась мечта,
что озарит твой путь моя звезда.
Дороги вдруг сойдутся где-то в точке.

Я выткала ковёр. И твой портрет.
Душа поёт очередной сонет.
И ты живёшь в нём в каждой этой строчке.

--------------------

Я люблю тебя милый мой, нежный.
Растопил в моём сердце ты снежность.
Поднимусь за тобой прямо в небо.
Погружусь в тёмный омут, как в небыль.
Полечу птицей белою к солнцу.
Окунусь в счастье это до донца.
Зачерпну для тебя неба просинь,
вызов буйству ветров шалых бросив.
Я росу соберу на ладони
и тебе принесу. Только помни...

--------------------

ЛЕТИТ ЛЮБОВЬ

Летит любовь моя
пухом тополиным.
И песнею ручья,
ветками калины.
Несут её к тебе
шелковые нити.
При тайной ворожбе -
вестники событий.
Дарю свою любовь,
узвар хмельной этот.
Кричу я вновь и вновь:
"Возьми меня в лето!"

--------------------

Хочу понять, хочу принять, хочу любить.
Хочу мечтать в твоих руках и просто быть.
Хочу растаять, взор поймав твоих зрачков.
И снять браслеты дней былых - своих оков.
Хочу над пропастью - искрой. Лететь, скорей.
И рядом чтоб твое плечо - под градом дней...

--------------------

Открыв глаза, смахнув свой сон с ресниц,
хочу увидеть милый абрис твой,
отсвет в глазницах утренних зарниц.
Каприз, навеянный твоей весной.
Открыв глаза, стряхнув пыльцу из грёз,
хочу поймать дыхание в силки,
отдать ночи свой жаркий, тайный взнос
и развязать все чудо-узелки...
Открыв глаза, отринув лунный плен,
хочу я ощутить касанье губ.
Пусть даст кораблик в волнах резкий крен...
Пусть ветер перемен не будет скуп...