свой путь из тины я найду...

Людмила Аристархова
Минуты, словно капли сока,
года – волшебный Млечный путь.
Волнуется в пруду осока,
ей до рассвета не уснуть…

Грусть – отчего же я не роза?..
Жизнь – прозябание в пруду.
Звездой, в туманной дымке грёза,-
«…свой путь из тины я найду…»

Взлелеять мудрость из пороков,
обдумать вымыслы дождей.
Извлечь добро из всех уроков,
быть пред самой собой честней…

31.05.2011