Девочка Лидия

Софья Грехова
Девочка Лидия
рисует море,
которого она никогда не видела
Девочка Лидия
Рисует море
своими губами
вторую неделю
А над волнами из акварели
Летают живые чайки
Своим отчаянным
Криком,
Не похожим ни на один земной звук
Пугая
Девочку Лиду
У которой нет рук
Которая ревет на диване
Рисуя море – губами.