Пыль дорог

Ксения Цыганкова
Продавая пыль дорог
За пригоршню мрака,
Позабыв родной порог
И не зная страха

В даль,белесой пеленой
Окантованную. Небом
Непрощенные, волной,
Точно мысль, стремятся в небыль.

Исчезают в синем море,
В зелени скалистых гор.
Им неймется на просторе
Глаз остановить свой взор.

Сколько их, клеймленных пылью
Неисхоженных дорог?
Расцветает сказка былью...
Жаль, что на недолгий срок.

И уходят в высь поэты
Ненаписанных стихов.
Рифмы их - звучанье где-то
Чьих-то тающих шагов.

Не вернуть бродяг душою,
Тех на ком знамя пути.
Но с холодною водою
Ты, будь добр, кувшин им поднести.