Одуванчик

Оёжи-Кри
Одуванчик
в пухе с-нежном
головой качает ветру,

в теплом свете
солнца
темень
представляется
как
зло.

В темноте
упавших листьев
долгий стон
роптаний семя...

Очень жаль,
но что же делать?
Да, увы...
Не повезло!

Здесь
на солнышке прелестном
так тепло
и так чудесно,
что почти
забыты будни,
серых туч ужасный мрак,

холод, боязнь
дней колючих...

В свет любви
отдаться лучше
и забыть...

Упавший лучик
разбивается
на такт...