Оно приходит ниоткуда...

Ирина Селявская
«Оно» приходит ниоткуда
И вновь уходит в никуда –
Неописуемое чудо,
Необъяснимая пора

Бескрайней осени багряной,
Лучей несмелых, птичьих стай,
Кричащих над седой поляной
В туманном небе: «Улетай!»

Неисчерпаемость пространства,
И отрешенность, и тоска,
Святое в золоте убранство
Лесов усталых, где рука

Почти немого исполина
Вдруг подчинила всё себе,
И вновь свободная равнина
Покорно следует судьбе,

И только звёзды неподвластны
Теченью сонных, долгих рек,
К исходу грусти не причастны
Скупым дрожаньем скрытых век...



(Иллюстрация взята со страниц Интернета)