Счастливая пора

Алеся Любимцева
Настала б поскорей счастливая пора:
Чтоб не зависеть ни от зла, ни от добра;
Чтоб не давило одиночество на грудь;
Чтоб без твоих объятий я могла уснуть.

Чтоб просыпаться утром, радуясь тому,
Что не нужна я, кроме Бога, никому.
Что стрелы зла, обид, весь мир взрывая,
Проходят сквозь меня, не задевая.

Чтоб не жалеть о том, чему не сбыться;
Чтоб сердце без любви привыкло биться;
Чтобы не ранили ни взгляды, ни слова;
Чтоб быть довольной тем, что до сих пор жива.