Свет

Городецкий Илья
Ты так опасна, словно свет,
В котором мотыльки сгорают.
Не оставляя даже след,
Ты вновь плывёшь от края к краю.
Ты снова в небе надо мной,
И под землёю, меж деревьев.
По телу снова хриплый зной,
Я рассыпаюсь в кучку перьев.