Ты выпьешь со мной?

Татьяна Человек
Ты
выпьешь со мной?

по одной
в выходной

за тебя
и за мир
за Маяк
и ампир

за прокуренный дым
моим чувством шестым
станешь ты
снова ты
будешь, дым?

будешь дым
умирать молодым
отдаваться святым
моим мыслям любым
будешь, дым?

будешь ты
буду я
выпьешь ты
выпью я
для тебя
за тебя

от тебя
да в кусты
да в пожар
и огонь
от тебя
да в ладонь.

белокаменный конь,
что стоишь -
не поймёшь,
что глядишь
на чертёж
не по нраву мой план?
в плане видишь обман?

белый конь без узды,
так боишься беды?
заметаешь следы
жёлто-красной звезды?

"просто буду спиртным
просто буду вторым
и не буду молчать
да тебя поучать".

что, мой конь вороной,
заболел тишиной?
притворился больной
сатаной?

твой характер дрянной
на неделе страстной
да прошедшей весной
понедельник был чист,
ну а ты не речист.

проглотил
погрустил
поостыл
да забыл.

ну а я не забыл.

отправляю стрелой
поперечной волной
приглашенье домой

Так
ты выпьешь со мной?

[ 2011 ]