Полёт в детство

Александр Бургат
Зелёные листочки треплет ветерок;
Вспомнить о хорошем ветерок помог:
Распушил мой волос, как бывало, мать,
Песенку на ушко стал мне напевать.

Песенка знакома, даже пусть без слов.
Я её часами слушать был готов.
Голосом от мамы имитатор пел,
Видно, и гипнозом тайно он владел...

Изменив пространство, временной досуг,
Улетел я в детство на большой сундук.
Был он спальным местом в те мои года
И служил сиденьем, стоя у стола.

Ранним-ранним утром мама на ногах,
И блины нам жарит печка на углях.
Как вкусны с вареньем сытные блины!..
В это воскресенье я искал штаны,
Ношеные братом, но ещё без дыр. 
Мама смотрит строго: „Ты, сынок, курил?
Я в твоих карманах табачок нашла.
Скучно, видно, стало попе без ремня?

Кто из нас, сопливых, в детстве не шалил?!
Не одно внушенье зад мой пережил.
Паинькой не вырос, нет во мне и зла.
Я под этой крышей много знал добра...

Зелёные листочки треплет ветерок...
Вспомнить о хорошем он ведь мне помог...
Распушил мой волос как, бывало, мать.
Песенки на ушко продолжал спевать.