Vicarious

Йо Та
VICARIOUS

Photo by Martin Stranka ©

Я помню

Как трещали по швам раскаленные сопла
И имя твое под тугим потолком выдыхалось
 
Как пахла несказанно свежезаваренным чаем, как взмокла
И дернула левой ключицей... Как стала моей волчицей
В мгновение ока
Отдавшись стреле потока

Отдавшись по самую выстраданную из судеб
То беспечно смеясь, то яростно хныча. Я помню твои выкрутасы
Колени на вкус, Кортасар
По памяти. Я ведь без прошлого, милая, у меня есть лишь то, что будет
 
_______

И когда ты разверзнешься заревом августа над Хиросимой
Я сделаю жизнь твою... невыносимой_______


май 2011