Время пусть ждет

Николай Грибов
 Весна прошла настало лето
 Лишь день длинее чем вчера
 И сердце радостью согрето
 И лишь глаза, как свет костра

 Луна лениво отражает
 Святое облако земли
 И птицы стаей проплывают
 Как жизнь моя и вся вдали

 И волос серебром покрылся
 И мудрость стала мне нужней
 Но смысл жизни не явился
 А мысль об этом все больней

 Не в силах время мне стреножить
 Не в силах мне уйти в века
 Стихами душу вновь тревожить
 Ведь на лице ее тоска

 И сколько времени не прячусь
 Я от себя, нет смысла ждать
 Когда за хвост схвачу удачу
 И буду юность вспоминать

 Лишь время ставит мне преграду
 Оно вцепилось в жизнь мою
 Я вижу горькую досаду
 Но я ее невольно пью

 Но я живу и все же верю
 Что время можно победить
 Его задерживать не смею
 Но все же я, могу любить!

 Любовь, мой шаг в святую вечность
 Она способна и на то
 Чтоб жизнь продолжить в бесконечность
 Своей святейшей простотой