Чаёк

Валентина Кривцова
Заварю себе чаёк
С травкой мятной и смородой,
Ароматный, вкусный чай,
Пусть согреет в непогоду.
Пусть дожди на улице,
Хлещут словно из ведра
Небо зло нахмурится,
А у чайника - жара.