Вновь пред глазами видится мне лето...

Николай Николаевич Тимохин
Вновь пред глазами видится мне лето.
Ушедших дней, прекрасная пора.
Леса в наряд зелёный разодеты.
И песни соловьи поют с утра.
Река журчит. По глади уплывают
Раскатистые трели далеко.
Лишь только ветер по степям гуляет,
Доносит шум лесной. И так легко
Играет солнце первыми лучами,
Их, пряча за бескрайнею долиной,
Где новый день рассвет уже встречает,
Рисуя в небе чудную картину.

                2001