Ты меня сегодня, дорогая...

Николай Николаевич Тимохин
Ты меня сегодня, дорогая,
Не дождёшься вечером домой.
И не скажешь как всегда, встречая:
«Где же затерялся, сокол мой?».
И не сядем мы в хмельной пирушке
За простой и скромный ужин наш.
Жизнь – очень сложная игрушка,
Счастье в ней – лишь призрак и мираж.
И не обниму тебя за плечи
Как всегда, когда ложась в кровать,
Ожидая с нетерпеньем встречу,
Говоришь мне шепотом опять:
«Где же ты, мой сокол, затерялся?
Мы с тобою не были давно
Вместе рядом». Свет вдруг выключался…
Ну а дальше, как в немом кино.
Тишина и темнота. Ни звука.
Только к нам в окно луна глядит.
Ты – моя любимая подруга,
О тебе одной душа болит!
Но меня сегодня, дорогая,
Не дождёшься вечером домой.
И не скажешь как всегда, встречая:
«Где ты затерялся, сокол мой?»

                2002