У Балтики

Сергей Залевский
                И.И.Леонтьеву

Надежда у моря
меня неожиданно встретит
И с привкусом соли
берёзовой рощи глоток,
Едва я осилю
мажорную музыку ветра,
Пытаясь поверить,
что, вроде бы, не одинок.
Банальная истина,
словно хребет поколений,
Из панциря плоти
ползёт к океану любви,
Чтоб там обрести вдруг
природой осмысленный слепок,
И в панцирь облечься,
чтоб радости крохи ловить.
Надежда надеждой:
взметнётся и пенною кручей,
Призывным аккордом
нахлынет на мокрый песок,
Лениво откатится,
силы последние врУчит
Надежде, что следом
ложится на чашу весов.