Детство. Вы помните у Л. Толстого

Валентина Одинец
Вы помните, у Льва Толстого
Сын капитана прыгнул вниз,
Не зная страха никакого,
Ступив на мачту, на карниз.

Я на высокие площадки
И без макаки добралась.
Оттуда в воду все спортсменки
Прыжками удивляли нас.

А надо мною небо пело,
Но солнце скрылось не спеша
И где-то там вода темнела.
" Пры-гай!" - кричали голоса.

Когда солдатиком летела
И топором неслась ко дну.
Двенадцать лет все просмотрела.
Ругали все меня одну.

Не первый, не последний был он,
Прыжок в такую глубину.
Сердечко детское стремилось
Слетать на Марс и на Луну.
14.10.08

Это было во время моего пребывания
в детском доме. На стадионе, что был
недалеко, на реке отводили место для
соревнований по плаванию и прыжкам в
воду. Я, конечно, залезла и на нижнюю,
и на верхнюю площадку (высота 10 м),
а когда встала на длинную доску, она
закачалась и пришлось прыгать. Плавать
не умела. Спасали два молодых человека.
А вся группа из д.дома стояла на берегу
и кричала: "Пры - гай!"