Мечта

Петр Комов
Играя бедрами, кося легонько взглядом,
Мечта проходит мимо неспеша.
И обмирают все мужчины рядом,
И тихо шепчут - Ох, как хороша!
Здесь все рассчет: движенье, взгляд, улыбка,
Призывный запах, голоса манок.
Мы все попались, размечтались шибко.
И почва ускользнула из под ног.
На все готовы, счастье обещаем,
Надеясь это счастье получить.
Скандалы, крики, колкости прощаем.
Мечту ничто не может омрачить.
Но день настанет, кто-нибудь покруче
Представится, с кем можно поиграть.
И с ним уйдет мечта. А мы на куче
Обломков будем сопли вытирать.