Чем стал?

Том Ли
До финиша уж несколько шагов
Но мне чего-то не хватает
Нет веры, что дойду.
Не снять мне графика судьбы оков
А время?… Время тает
И бьёт под дых и тащит,
Тащит и кидает в бездну.
Вокруг лишь тишина, пустыня и туман,
На помощь не подаст никто руки,
Не нажил я друзей такой вот мой изъян,
И не придут, не плюнут на могилу мне враги.
За мой покой ни кто горючего не выпьет,
И даже не помянет лихом
При жизни был изгой и ею же был выбит
И стал теперь лишь эхом.
А значит по заслугам:
Кем жил тем стал
– бесплотным духом.