О чем гитара плачет темной ночью...

Николай Николаевич Тимохин
О чем гитара плачет темной ночью?
Слезами чья-то вторит ей душа.
Она болит и мучается очень,
Но не сдается, трудности круша.

Мелодия звучит, как будто льется
С высоких гор бурлящая вода.
Поет гитара. Песнь ее несется
За ветром в поле. Только иногда

Еще никто не смог ее догнать
И укротить. А я любил тебя
Безмерно и боялся потерять,
И не унять любовного огня

Двоим. Теперь уже я понял много,
Что был не прав. Тебя со мною нет,
Ты вдруг ушла широкою дорогой,
Но песнь моя летит тебе вослед…

О чем поет гитара этой ночью,
Когда все тихо, сладко спят вокруг?
Ее аккорды тишину рвут в клочья,
Как будто, постарались сотни рук.

                2003