Он слишком торопился жить...

Евгений Тиняков
Он слишком торопился жить
И так боялся не успеть,
Что смог нечаянно забыть:
Лишь птицам вверх дано взлететь
И над землёю воспарить.

Он проживал сто дней за час
И так отчаянно горел,
Что раньше времени угас,
Но к звёздам так и не сумел
Стать ближе чем любой из нас.