Хандра

Бэлла Иордан
Не трогайте мой мир – он соткан из теней,
Но мне уютно в нем на грани летаргии.
Невидимый факир тасует карты дней,
Где время-фарисей читает литургии.
 
Оставьте  жить меня в спокойствии моем,
Не стоят суеты ощипанные лавры.
Всё прошлое - в былом и поросло быльем,
Сданы в металлолом фанфары и литавры.
 
Что попусту мечтать?.. Обманчивы мечты.
Растаявший туман – стремленья и надежды.
И с неба не сорвать загаданной звезды,
И рядится обман в парадные одежды.
 
Рукой не шевельну – всё суета сует.
Обуздывать судьбу – отнюдь не развлеченье.
К небытию прильну, зашторив белый свет,
Приняв свою хандру как духоочищенье.