Будьте как дети

Евгения Мер
Будьте как дети,
И в мире разрушенном
Истина будет ясна.
В противоречии  -
Великодушие,
Как затяжная весна.

Будьте как дети,
В прощении благостном
Душу свою облегчить
Трудно Большому,
Но Малому  радостно -
Зло простодушно простить.

Будьте как дети,
И боль состраданием,
Раненным сердцем лечить,
Будет легко.
И придёт понимание -
Этому не научить.

Будьте как дети,
Весомые в нежности,
В глупости только легки,
С жаждой греха,
На краю неизбежности,
Как у костра угольки.

Будьте как дети,
И кто-то неведомый*,
Чтоб не ошиблись в пути,
Вас по-отечески,
Бережно, преданно
За руку будет вести.


* " Ваши дети - не ваши дети. Они сыновья и дочери зова самой Жизни. Они приходят через вас, но не от вас".
                Халиль Джебран.