ночь качает в колыбели...

Стран-Ник
Ночь качает в колыбели  бледный слепок бытия.
В опрокинутой купели тихо тонем – ты и я:
вязнем в воздухе как птицы, руки-крылья разбросав.
Навь туманная клубится над безмолвьем сонных трав.

Вещный мир собой пронзаем – проникаем над и под
и неслышно таем, таем в глубине чернильных вод.
Нас связующее «было» в сердце призрачном болит.
Глянь, молочный путь остылый за околицей пылит.

И какой-то зябкий ветер. У развилки – старый дом
весь в сирени – тих и светел.  В этом доме мы живём.
Или – жили? Или – будем? Миг ли, вечность, пару лет...

Льется, льётся в омут будней беспокойный лунный свет.