Путешествия Гулливера. Эпилог

Марк Шехтман
*   *   *

Город обезлюдел великаний.
Почему? А вот поди проверь...
Меж огромных опустевших зданий
Лилипуты бегают теперь.
Площадь густо норками изрыта.
Кто залез – того уж не достать!
Мелкой дряни, очень плодовитой,
Великаньи города под стать.

Эх, раздолье! – на канатах пляшут,
Королю с подобострастьем врут,
Локотками действуют и «нашей»
Землю обретённую зовут.
«Ново-Великания»! – как лестно! –
Аж под сердцем сладкий холодок!
Всё наглей себя считает местным
Новосёлов радостный поток.

Обозрев с прибытием округу,
Личный обустраивают круг,
Письма шлют хвалебные друг другу,
Соблюдая равенство  услуг.
На восторгах негде ставить пробы –
Знаки восклицанья вместо слов!
 
К лошадям разумным хорошо бы,
Но и там засилие ослов...

______________________________