К едрене Фене

Александр Владимирович Чернышев
На родившееся лето
Мелкий дождик моросил,
Из окна смотреть на это
Нет желания и сил.

В отпуск, что ли отлучиться
В деревеньку у реки?
Жизнь, как серая волчица
Показала мне клыки.

И работа  вдруг зависла
Крепкой палкой в колесе,
Вынимать - не вижу смысла,
Пусть висит во всей красе.

Встало колесо прогресса,
Хоть конём его крути.
Никакого интереса
К  жизни, мать её ити.

Не влечёт в миры интима
И огонь в глазах потух,
Будто клюнул ощутимо
В жопу жареный петух.

Мысли бродят, словно тени,
От разумных – далеки,
Укачу к едрене Фене
В деревеньку у реки.

В отпуск! Именно в июне,
Раз в делах такой провал.
Может, грешным делом к Дуне
Загляну на сеновал.

Тёплым воздухом июня
Разольётся наша страсть,
Дай же поскорее, Дуня,
Мне к груди твоей припасть.

Ночи с запахом сирени,
Звёзд небесных огоньки.,..
Хочется к  едрене Фене,
В деревеньку у реки.