Калина

Димсон
Чёрная сморода,
Местный виноград.
Ждёт дождя природа,
Старики кряхтят.

Туча появилась,
Громыхнуло чуть,
И опять открылась
Голубая муть.

Пролетит машина,
Трактор проползёт,
Бедная калина
У моих ворот.

Если не прольётся,
Не пройдут дожди,
Так и задохнётся
В этакой пыли.