Елене Ваенге...

Евгений Тиняков
Медленно-медленно, каплями красными
Жизнь вытекает из вен, ярко-алая.
Были, наверно, с тобой слишком разными,
Жаль, только этого раньше не знала я.

Да, может быть, через год и не вспомнишь ты,
Как был любим сильно мной, а сам не любил.
Только прошу об одном: подари цветы,
Алый букет из трёх роз, что так сердцу мил.

Пусть изменить ничего не получится,
Жизнь не бывает для всех справедливою.
Жаль, но земля в одну сторону крутится,
И я умру молодой и красивою.

Годы пройдут. Перетрётся всё в пыль и прах,
Может никто и не вспомнит про жизнь мою.
Но не забудьте, прошу вас, о тех словах,
Что не должна быть любовь безответною.

Да, не должна быть любовь безответною!