А мне б танцевать, не боясь, научиться

Марина-Светлова
http://www.stihi.ru/2011/05/31/2577
Джон Магвайер

А мне б танцевать, не боясь, научиться...
Чтоб ритмом волшебным душой насладиться,
Я лебедем нежным, я лебедем белым,
Плыву по воде я танцуя всем телом.

Качну головой - изгибается шея,
Я водная нимфа, воздушная фея.
Крылом чуть взмахну и бегу над волною,
Взлетаю над миром, парю над землею.

Танцую-рисую и камнем на скалы,
Пусть гроты ощарят шальные шакалы...
Ушло безвозвратно, ушло безнадежно
Ушло и пропало, вернуть невозможно...