На страстную

Светлана Полинина
За что, апрель, такая милость,
Чтоб без причин сходить с ума?
Капелью музыка пролилась
И из меня течет сама.

Весна в избытке на распутье-
Скорбеть, иль ликовать окрест,
Пока, вины не зная, судьи
Выстругивают новый крест?

По городам и по оврагам
Все сокрушенней, все сильней
Ее цветущая отвага,
Ее поющий соловей.

Ей не унять волну взрывную,
Весной все дни на перечет.
А как по белому в страстную
Кровинка алая течет!

Апрель 2008г