Надежда

Евгений Тиняков
Если бы кто-то мне сказал,
Что нет за чертою ни ада, ни рая,
Я бы всю жизнь об этом молчал,
Всю. Даже стоя у края.

Я бы надёжно хранил секрет,
Но верил в душе, как прежде.
Может после смерти ничего и нет,
Но у людей должна быть надежда...