Давид

Михаил Горбунов-Горбатый
 

Ум
     Постоянно
   Точит,
  Точит.
Сомнения влекут, маня.
  Но и сомнения – не творчествуют,
   Коль множаться
     День ото дня.

Юм:
     Эгоизм –
   Мотив поступков.
  Неточно.
Добрых иль преступных?
  Сомненья мучают меня
   День ото дня.
     День ото дня...