У каждого в шкафу

Наталья Корноухова-Завьялова
У каждого в шкафу, увы, свои скелеты…
А, может, не увы, какие наши лЕты…
Я собирала свой шифрованный скелет
Примерно семь, меня круживших лет,
По косточке, с мученьем и тревогой..
К себе была, по мере силы,  строгой…
Примерила  я ни один  «наряд»
Не к ночи сказано, но даже чёрт мне брат…
Сегодня собралась…и школе подарила
Я свой скелетик, что в шкафу хранила…
Пришла пора…закончен этот путь…
А дальше…. дальше ? Дальше -  будь, что будь!
Морковь взошла… и огурцы взойдут…
Тюльпаны отцвели… пионы расцветут…
А дальше? Дальше - будь, что будь…
Предложит жизнь энергию и путь…
По вере каждому… Я верю,  жизнь прекрасна!
И всё, что было, было не напрасно:
И смех сквозь слёзы, и падения боль..
Я честно отыграла эту роль…
И собранный скелет я подарила школе,
Где у него иные будут роли -
Наглядного пособия… чем попусту пылиться,
На благо общее   придётся потрудиться…
Как говорят - терпение и труд,
Так говорят… всё в жизни перетрут!