Давид

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Мысль повседневно точит,
точит,
точит.
Сомненья  мучают меня –
Но и  сомнения – не творчествуют,
Коли мысли рушат,
рушат,
  рушат
    день ото дня,
      день ото дня...

3.
Бесспорно,
эгоизм –
мотив поступков.
Неточно:
благих иль преступных?
  Сомненья мучают меня
   день ото дня,
     день ото дня...