Бодрящий напиток

Вика Царёва
Я забыла различия между: любитель и профи,
И анафему спела давно я гульбе-анаше.
Кто б там что не творил, знаю я где бодрящий мой кофе
Самый лучший на свете, а после – шерше ля… шерше…

Знаю улочку в центре, и больше не надо капризов.
Вы уймитесь, родные, а лучше – проснитесь скорей.
Аромат тот дорогу подскажет и сверху и снизу,
Будь ты сам атташе, будь ты самых простейших кровей.

Жизнь порой – не сюрприз, а скорей всего – комната пыток,
Где избыток страстей и молчания глотку дерёт,
Но я верю, что только коснётся волшебный напиток
Губ моих, и согреет меня и настанет тогда – мой черёд.

Ничего, что на выдохе день пролетел, нету вдоха.
Силы где брать, когда – то жара, а то жажда в пути?
Ничего, знаю точно где встречу однажды подмогу.
Закажи столик к вечеру, где-нибудь возле шести.

Забудь о сумасшедшем настоящем,
И отвлекись на время от проблем,
Давай мы насладимся днём летящим,
Ведь жажда дня сильнее вместе с тем.

Без суеты, без праздного веселья,
Без дозы, от которой – пелена,
Лишь только – бодрость без жестокого похмелья,
Я знаю где готовят кофе – лучший на
Всём свете…