Мечтая

Бесс Велиаль
Чувства скрыть за пеленою маски,
Скрыв ото всех, что верю в чудеса.
Не объясняя всем, что существуют сказки,
Я по ночам летаю в небеса.
Оттуда я смотрю на эту злую землю
И понимаю, что мне ей не помочь.
Вернувшись на день, просто тихо дремлю,
Мечтая поскорей вернуться в ночь.
Вернувшись в облака, опять мечтаю,
На этот раз уже о том,
Что я не в одиночестве летаю,
А с теми, кто мне дорог днем.
Но люди грешные, летать им несподручно,
Земные страсти им куда милей.
Поэтому они собственноручно
Лишают себя права быть сильней.
Мне горько видеть, как они страдают,
Виня во всем других, а не себя.
Они хотят летать, совсем не понимая,
Что невозможно улететь, небо не любя.

10.05.2009.