Край...

Евгений Тиняков
Сердце полнится печалью
И тоской неизмеримой.
За синеющею далью
Край раскинулся любимый.

Сердце ноет и тревожит.
Оттого оно страдает,
Что без края жить не может
И без края умирает.

Сердце знает, что такого
Края в мире больше нету:
Края неба голубого,
Края алого рассвета.

Сердце требует раздолья,
Края без краёв. Все знают
Смысл слов, продетых болью:
Родину не выбирают