Умирают в одиночку

Димсон
Друг иль враг-какая,к чёрту,разница,
Умирает каждый в одиночку.
Часто жизнь бывает только дразнится
И даёт на время нам отсрочку.

Хорошо об этом мы не знаем,
Как лягушка,бьёмся до конца,
Многое при этом потеряем,
Чтоб услышать утром свист скворца.

До весны дожить,а там что будет,
Вот критерий нынешний у многих.
Ну уж,а потом,как Бог рассудит,
Может пожалеет нас,убогих.

Даст позагорать на даче летом,
Покопать лопатой огород,
Любоваться утренним рассветом,
Или это всё наоборот.

Но одно останется незыблемым,
Если уж совсем поставить точку.
Жить в толпе-является обыденным,
Умирает каждый в одиночку.