Я живу не так, не тем...

Федоренко Вадим
Я живу не так,
не тем.
Получу пятак –
проем.
Уворую рупь –
пропью.
В землю, где умру –
плюю.

Я иду то в рост,
то – вброд.
Верю, на «зеро»
попрёт.
Чёрное храню
в душе,
а любовь гоню
взашей.

Если что болит –
своё.
А за ним следит
зверьё.
Жадных и завид-
ных – рать.
Ждут, чтоб удавить,
сожрать.

Век, хоть и не брал, -
должОн.
Сам прошу добра
с ножом.
А коль упаду –
пропал.
Все мы, на беду,
толпа.

Небо да земля –
всё есть.
Но милей петля,
чтоб влезть,
Кажется, вспашу -
посей,
Родина….
Да, шут
с ней.

Я живу не там,
не в той.
С нею – маета,
застой.
Ненавидеть свет
устал.
Верю, хоть и нет
Христа.

Взял бы и ушёл,
везде
было б хорошо.
Не здесь.
Только не свалю.
Куда?
Всех, кого люблю
предам…