Собака и воробьи - басня

Валерий Мухачев 4
Увидела собака воробьёв,
И ну давай рычать, метаться, лаять!
-Зерно клюёте, подлое ворьё! -
Кричала псина, бешенством пылая.

И воробьи вспорхнули в небеса,
Оставив моль и гусениц в покое.
Прошла одна, ещё одна роса,
Собака смотрит - что это такое?

Ряды пшеницы, гордые вчера,
Вдруг стали падать, чахнуть, осыпаться,
И вместо чисто жёлтого ковра
Ковёр чертополоха стал рождаться.

         ..........

Не так ли вот бывает и у нас -
От множества людей всё охраняем,
Придёт микроб, не видимый для глаз,
И что храним от всех, для всех теряем.

Ижевск, 1989 год