Я ненавижу стены этих домов

Антон Пронин
Я ненавижу стены этих домов
Я ненавижу взгляды из этих окон
С грязью мешает ботинок чью-то любовь
Хохот системы, инкапсуляции кокон

В этих глазах я вижу лишь пустоту
Страх механизма, регресс гниющей машины
Скрежет металла ассимилирует густоту
Крови в молекулах ржавой просевшей пружины

Я дополняю картинность плевком в зеркала
Я зажигаю маяк - знак для вечно голодных
Этих ослепших руин немая скала -
Скорбный приют сердец остывших, холодных

Ветер гоняет по площади клочья листовок
Чьих-то немых откровений черная проза
Ждать перемен давно уже песпонтово
Я вижу, как с этих глаз капают слезы

Я ненавижу стены этих домов
Я отрицаю свою наивную робость
В этих квартирах лишь тени черных гробов
В этой душе лишь злоба, боль и жестокость.