***

Твой Марки
сгорбившись, он сидел у окна
держал в руках книгу, резал пальцы
страницами
потом целовал их, кровавые царапины.
перелистывал, перелистывал
на каждой девятнадцатой писал ее имя
поправил волосы правой рукой,
и так и остался сидеть у окна
иногда смотрел на часы
пока она лежала на мокром полу
в местном баре,
со слезами на глазах
они стекали по плечам, и гасли
кто-то выключил свет
и запел
их песню, и она прошлась по ней дрожью
этот кто-то закрыл ей глаза
и погладил руку
коснулся малиновых волос
она лежала так на полу до утра

и он просил ее открыть глаза
орал на всю улицу, другие оборачивались
а потом снова расходились по своим делам
он просил ее просто открыть глаза
он ведь не многого просил, правда?
марта, милая моя, открой глаза
хочешь, я спою?я могу станцевать!вот здесь, на столе!
скажи только, и я все тебе принесу
ты мне только скажи, родная

вчера он сидел сгорбившись над книгой,
изредка смотря на часы
а она, в темноте, пробиралась сквозь дождь
в руках были только осколки
она не чувствовала боли?
скажи мне правду.
руки в крови

если ты веришь, что есть бог
верь
не спрашивай зачем я написал
просто верь, пока есть время
я сейчас просто проверить хочу,
таблеток выпил.

я для тебя останусь светом
светом