Солигалич вокруг. Читая карту...

Эдуард Шлотгауэр
Солигалич + вокруг.Читая карту,
я усмотрел некую поэзию и смысл в местных топонимах(поселки,хутор.,дер.).
      
..........Жар Юза
Якша   Воча   Анюг
..........Виса Кема Кора
Ламса Судай Митюг
..........Борок Сивеж Солда
Ворваж Якшино Титово Тимово Галица(=соляная) Ульшма Мустынь(нежил)

Акатово Колохта Стирино Бурдово Раслово Старово Душкино Плотина Георгий Чухлома Корцово
Кологрив  Варзенга Токарево
Рюминово Рогачево Путилово
КоровновоКрусаковоСавватово
.......Серебряный Ардомысиха
БелоглазовоПовалишино......
   
.....Гаревка Антоново Вереговка
Кунож  Гремячий и речушки)
Френиха..
Брусничный Ягодино "изба" Простатино Зубово Разгоняй Побоичная Дароватка Сухонский Присухонское Широлобово
Кр.Нива  Бол.Починок     Кр.Бор    Советский    Б.Горка
Мотыри Шуйское Шиченга Дачное Слободка Вотчино
Мал.Сторона Бариново Великий Двор Пустынь
Воинское Врагово Предтеча Успенье Чертово Дьяково
Княжево Попово Скоморохово Нежино Ведениха