Судьба на помойке

Димсон
По России не слышно гудков,
На заводах и фабриках пусто,
Только движутся стрелки часов,
Оставляя нерадостным чувство.

До чего же нас жизнь довела,
Чтобы выжить,торгуем собою.
На помойку судьба завела,
И глаза застилает слезою.

Осуждать у нас все мастаки,
Дескать,я-то и мы-то в порядке...
Что сказать могут им старики
О своём привеликом достатке.

И они бы сводили концы,
Если б пенсии цены догнали,
Но безмолвствуют наши отцы,
Хотя много всего обещали.

Беззащитнее нет стариков,
Головами качают седыми.
Сколько их без родимых углов,
А ведь мы тоже будем такими.

Лето красное быстро пройдёт,
Осень листья везде раскидает,
И снегами зима занесёт,
Закуёт и весной не растает.

По России пируют купцы,
Как и встарь осетрину вкушают,
И бредут по дорогам слепцы,
Про былые года вспоминают.