Луна

Наталья Губанова
               

Чертовка, полная Луна, меж крыш напудренных слоняясь,
бездомна, - вечная шпана - в чернильных лужах вновь купаясь,
во власти тьмы, за ширмой зла, безбожно врёт, морочит души…
Но лучше бред её не слушать- коварством напоит сполна:
кокеткой, шлюхой слёзы льёт, и соблазняет дешевизной,
а то нимфеткой напоёт, что только ты ей нужен в жизни…
Обманет.
                А с утра, бледна, вновь отречётся от всего:
что, якобы, то – не она, а только злая тень её…

Запрись.
               Зашторь плотнее окна, - чтобы ни лучика, ни зги.
Спрячь душу, отключи мозги, зажмурь глаза, -
                и вот, пристёгнут,
герметиком замазан…
                И…
                Внутри тебя вдруг возникает
её обманный сладкий свет. И здесь уже не скажешь «нет» -
в себя неотвратимо втянет…
Чертовка, полная Луна…
В чём суть её грехопаденья?
                И в чём её, Луны, вина?
Что хочет жить, пьяня любовью? Сама пьянеть?...
Кто без греха?!
И то – не вздор, не чепуха:
                Любовь! Любовь – любой ценою…

Пожалуй, окна я открою.
                Магический пусть льётся свет…
Пускай, кто может, скажет «нет»:  пусть видит лишь грехи и тленье,
а отдых -  в играх и забвеньи.
Она не хуже тех богинь, в ком плоти зов, души и духа
доизначально триедин…