Летняя симфония

Хелена Фисои
Краснощёким недюжим молодцем лето валится напролом.
В огнедышащей ризе молится небо, плещется синь в проём.
Очумелые, бед сжигая бязь, ночи ливнями плавят сталь.
Неумелое, выпив страсти вязь, сушит утро в росе вуаль.

Птичьим пением да в скрипичный гам просыпающихся лучей
День войдёт в права, треснув пополам в жарких плёсах твоих очей!
Луговой нектар закачает слух тихим пением диких трав,
Упадёт закат: ал, прозрачен, сух! – угасанием жарких лав...