Хризантема

Константинова Алла
Тебе, любви прощальный дар,
Моя последняя улыбка.
Все в этом мире хрупком, зыбком
Неверно, как любви угар,
И иллюзорно, как ошибка.

Стоит распада тишина
И прелых листьев у обочин.
Лишь хризантема, как звезда,
Горит одна во мраке ночи.

Я выпью чашу всю, любовь,
Весь терпкий яд воспоминанья.
Но прежнего не нужно знанья,
Я не хочу тебя, страданье,
Я не хочу тревожить кровь,
В отступничестве есть сознанье,
Что это не вернется вновь.

Стоит распада тишина,
И таять горький дым не хочет.
Лишь хризантема, как звезда,
Горит одна во мраке ночи.