Если плачется от одиночества...

Николай Куракин
* * *

Если плачется от одиночества,
Как помочь тебе? – подскажи.
Загадать какое пророчество,
Чтоб для тела и для души?

Нет, не ласков наш мир расхристанный.
В утешенье, что ни пророчь,
Если нет в нём надёжной пристани,
Неуютною станет ночь…

…Только ночь уйдёт, и счастливая
Утром глянет в окна заря,
Как поверится с новой силою:
Жизнь – не зря,
                и ты в ней – не зря.