На смерть любимого мужа

Константинова Алла
Моя молитва о любви
Дойдет к тебе сквозь сумрак Млечный.
Да будет путь ее конечным,
Из бездны да услышишь ты.
- Друг неразвенчанный, мой муж! -
Взываю к бездне мирозданья.
Живое смертное страданье
Преодолеет расстоянье
Безмерное для прочих душ.
И голос мой найдет тебя.
Всей властью тьмы необоримый
Он из пространства бытия
К тебе идет неумолимо.
Да осенит крылом своим
Меня покой твой и забота.
Вовеки он нерасторжим.
Протянется за звездный дым,
Нам Богом данный для чего-то,
Двух душ союз и связь, и им
Одним лишь ведомое что-то.
               г. Санкт-Петербург, 01.30, 14-15 ноября 1985
из книги (Ах это чудо сдвоенных зеркал)